Осенние настроения

Умчалось лето. Что за прыть!
Природа в траурном уборе.
Опять тоска пришла повыть
Как баба в неутешном горе.

Во мгле туманов и дождей
Пути не видно пред собою,
Обвешен гроб минувших дней
Заката алой бахромою.

Последний лист на землю пал,
Прильнул в агонии к святыне,
Как- будто обреченный знал,
Какая ждет его кончина.

Хандра. . . Она всему виной:
Тоска, могильные мотивы.
От них не лучше и весной,
Когда все слишком суетливы.
 
А осень – это ведь не смерть.
Природе измениться надо:
Одних помыть, других раздеть,
Изношенные снять наряды.

И воет вовсе не тоска,
А грусть пьянит воспоминаньем,
На небе красит облака
Заката алое сиянье.

Упавший лист полит росой
Ковровой красой  стелится.
Такого не сыскать весной. 
Ну, право, хочется влюбиться.


Рецензии