Я понимаю пьеса сцена

Я понимаю – пьеса…сцена…
Игра… артисты на подъёме.
За ночь  в домашнем водоёме
Вода  испортилась мгновенно.
Погибли рыба, задохнулась,
Спасла, конечно, что успела…
Я что-то явно не сумела….
Возможно, просто обманулась,
Возможно, я   соприкоснулась..
Но с чем? Вопрос пока открыт…
Мне что-то тихо  говорит-
В роду ещё вампиры есть.
И здесь, увы, бессильна  буду.
Да, это факт! Что есть, то есть!
Но никогда я не забуду:
Танцует верхний маскарад,
Мелькают маски, скрыты лицы,
На маскараде две девицы,
И обе -  настоящий клад.
Одна  прекрасна, индианка,
Чернее ночи пряди  кос,
Вторая -  в белом, как мороз,
И сразу видно  - россиянка!
Одну, бояться, отступает
Пред нею  разноцветный  рой…
И аплодирует второй,
Благодарит и величает!
Муж  в черном –красном, глаз сверкает,
Орлиный профиль и чалма.
Весь облик, явно, не зима,
Он в стороне, он наблюдает,
Две девы сразу  в поле зрения,
Какая выдержка, терпенья,
Чего он хочет точно знает.
Я в Таиланде не была,
Но говорят,  там есть два храма,
У каждого из храмов лама
Ведёт насущные дела…
Храм Белого Будды известен,
Есть храм и Черного Будды!
Какой же ближе до воды?
Не знаю! Мир однако тесен…
Как много я наговорила,
Сменив домашний водоём.
По-женски простенький приём,
Расскажешь, выплеснешь… и сила
Опять появиться, чтоб жить!
И улыбаться, и любить!
Обычаи чтить, и всех простить!
И вспомнив что-то позабыть,
И если даже понял-скрыть!
Зачем  былое ворошить?!
Всё! Мне пора цветы полить!


Рецензии