Мечта

Мне б что-то лёгкое написать...
Летящее, как перо с балкона...
Такое, чтоб не запоминать!
Такое, чтоб под любой иконой

можно было как молитву дня
оставить для не зашедших в гости.
Такое, чтоб помнили меня
в доброте явленной, а не злости.

И, кажется, я это пишу.
Простое, светлое, без напряга...
Почти не издающее шум
в поисках места для как бы шага...


Рецензии