И сам не мальчик

Сентябрь двадцатое, жаркое лето,
Балует нынче погода, и ощущения осени нету,
Только каштаны, подсушила природа.
Вчера у друга был День Рождения,
Уже 60, цифра пугает,я не поздравил,
Забыл к сожалению, но знаю, меня он прощает.
И сам то не мальчик, но хорохорюсь,
Видеть стал плохо и начал седеть,
Давно я понял, что не важно,все так или совсем не так?
Труслив или как лев отважно и даже если ты как танк,
В броне вооружён до зубов,все знаешь, можешь и умён,
Мы все, несчастные холопы,наш путь на старте обречён!
Болезнь, богатство, или бедность совсем не важно, как, когда?
Но всех нас ждёт, земельки серость,
И неожиданно, всегда! Ну, а потуги осознания,
Мол я все понял и проник,во все законы мироздания,
Тут Бог, тут дьявол, это пшик!
Попытки заболтать те страхи, что часто поедом едят,
И силуэты в сером мраке идут по следу и следят,
А ждут они им пофиг время,секунды, милый, для тебя
Они продолбят твоё темя, сведут они тебя с ума!


Рецензии