Мир застыл на одном человеке

Мир застыл на одном человеке.
По спирали катится вниз
Сущность моя в этом веке,
И семья умоляет :"Проснись".

Вот и все, время вышло.
Итог...
И терпение томное вышло,
И вышел обещанный срок,
И молчание робко повисло.

Я устала,устала! Услышь!
Во мне нет больше сил, нет закала!
И не сущность, а я качусь вниз!
Мне тебя так бессовестно мало...

Я.. Я, знаешь, другая стала,
Отрастила себе русу косу
И нрав свой крутой обуяла,
И боюсь я теперь, когда грозы.

И нет во мне жёсткости той,
И мочи нет, я слаба.
И мне теперь "Дверь открой",
И "Нет, не могу сама".

Теперь поняла, что для счастья
Хватает твоей улыбки,
Хватает на миг ненастья,
Чтоб осознать ошибки.

И чтобы меняться снова,
И завтра с утра с новых сил,
Чтоб снова была готова,
И чтоб ты меня простил.

Но, знаешь, оно не стоит,
Не стоит того, чтоб я,
Понимая, что не беспокоит,
Не беспокоит оно тебя,

Вновь просыпалась с улыбкой,
Вновь открывала глаза,
Да, осознала ошибку,
Но.. Я люблю тебя..?

И ты не поймёшь, не узнаешь,
Как я ругалась с мамой,
Никогда не осознаешь,
Что пыталась быть самой-самой.

Я скучала, как не скучают,
И ждала, как никто не ждёт.
Понимала, как не понимают,
Что твоё сердце—лёд.

Я изменилась совсем,
Ждала, что вернёшься, обнимешь.
Но мне, и понятно всем—
Во сне ты другую видишь.

Стала ярче, забросила фриков,
Все, как надо, как ты хотел,
Как хотела не хотела я
Да, для меня это дико,
Но я люблю тебя.

И сейчас, на последних вздохах,
Скажу тебе так невзначай.
Мне без тебя очень плохо.
Прости, моя радость, прощай.



P. S. Наверное, больше,
Не увидимся мы с тобой.
Ты представь:уезжаю в Польшу,
А ты остаёшься с другой.


Рецензии