Пляж Пирита. фото 1968года

Словами художника или поэта — напиши,
Кистью лёгкой и красками света — для души.
Ласкающий ветер в каждом листочке,
Дрожью рисует тень на песочке.
Лета прозрачную , нежную краску
Подарим любимым — подарим им ласку.
В дыхании цветов ленивое поле,
Раскрашено в радугу целое море.
Огромных деревьев тенистые ветви,
Лоза винограда раскинула плети.
Солнце слепое зависло в зените,
Моя остановка , выхожу — извините...
Какая жара... Подхожу к парапету.
Ноги в песок , асфальта тут нету.
Лёгкой походкой к воде подхожу,
Трогаю море — немного дрожу.
Время исчезло. Его больше нету.
"Морожено" ходит — достану монету.
Пломбир и фруктовое, всё в шоколаде...
Быстро бегут пузырьки в лимонаде.
Следы на песке уходящие в море...
Пахнет духами при разговоре.
Наши глаза и разум вдыхают
Лета истому — тела отдыхают.
Слева — воркаут. Справа — футбол.
Двое ворот — ещё один гол...
Солнышко гладит землю с небес,
Пойду искупаюсь — в море залез.
Чудесный ребёнок за тенью бежит,
Музыка мило не громко звучит.
Вокруг меня дети, весёлые дети.
Счастливые, разные, чудные дети...
По пляжу разбросаны наши тела.
Каждый оставил подальше дела.
В Эстонии лето является редко,
Неделю в году угадаешь ли метко...
Безмолвные взоры вдаль обращённые,
Круизные лайнеры в порт устремлённые.
По небу скользят паруса облаков,
Солнце присело ниже зонтов...
В море дорожка к огниву ведёт,
Ещё ровно час — и солнце зайдёт.
И.П. 02.07.17 Тарту


Рецензии
А еще напишите про пляж Клоога-Ранд, про башню "Толстая Маргарита", про Вышгород, про Ратушную площадь, про Старого Томаса...

Если не трудно)))

Лиза Протанская   25.02.2021 15:47     Заявить о нарушении
Доброе утро Лиза!
ООчень рад, что вам понравилось! Да, так и есть , эти темы в работе!
Не могу сказать как быстро это произойдёт. Не хочеться быть банальным, а потому так долго и трудно пишется. Надеюсь поймать волну хотя бы к лету.
С наступающим праздником , с днём 8 Марта!
Ярких и солнечных дней и всего хорошего! :)))
С уважением, Илья!

Илья Проталлин   05.03.2021 10:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Буду ждать!

Лиза Протанская   05.03.2021 10:58   Заявить о нарушении