Осенний дождь

3199.Осенний дождь – он не желанный,
И он на летний не похожий,
Конечно, он не долгожданный,
Не рад ему любой прохожий…

Он льёт угрюмо, равнодушно,
Молчит природа терпеливо,
Сегодня ведь совсем не душно,
 И она морщится плаксиво…

Я, кстати, тоже недоволен:
Осенний дождь – как наказанье
Для старика, который болен,
А от дождя ему страданья!
28.09.2019


Рецензии