Сказочный замок

1
Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь,
По дороге светлой и прямой,
Вопреки врагам, прямо к небесам,
С ветром прогуляюсь над землёй.

Позабытый путь не дано вернуть,
Что прошло, пусть новый день сотрет,
Улыбнётся мне, в неба синеве,
Мокрый, но давно желанный дождь.

ПРИПЕВ:
Капли капают по лужам,
Словно слёзы по щекам,
И, пытаясь жизнь утюжить,
Разрывают пополам.
Но за этой пеленою,
Предрассудков и обид,
За гранитною стеною,
Замок сказочный стоит.

2
Следом за мечтой, радугой дугой,
Мчится опьяняющая даль,
И горит во мгле, на твоём окне,
Старый, чуть мерцающий фонарь.

Я на полпути, но здесь мне не пройти,
И преград здесь больше, чем дорог,
Так что не вернусь, а только улыбнусь,
В рай ворвусь, воскликнув: «С нами Бог!»

ПРИПЕВ:
Капли капают по лужам,
Словно слёзы по щекам,
И, пытаясь жизнь утюжить,
Разрывают пополам.
Но за этой пеленою,
Предрассудков и обид,
За гранитною стеною,
Замок сказочный стоит.

3
«Я тебя люблю!» - снова повторю;
С каждым словом мир чуть-чуть светлей,
Что искать в впотьмах, замки в небесах,
Всё, что рядом, в сотни раз милей.

Подойди ко мне! Руку протяни!
Пусть тепло, души коснётся вдруг,
Пусть любовь мою в сердце сохранит,
Тихий и, слегка не ровный, стук!

ПРИПЕВ:
Капли капают по лужам,
Словно слёзы по щекам,
И, пытаясь жизнь утюжить,
Разрывают пополам.
Но за этой пеленою,
Предрассудков и обид,
За гранитною стеною,
Замок сказочный стоит.


Рецензии