Молитвы есть из храма, прописные

Молитвы есть из храма,прописные,
А есть свои молитвы-прямо из души,
Они от сердца,где слова простые-
Их шепчешь ты одна в ночной тиши.

И не из Библии они-из твоей жизни,
То,от чего болит душа и чем живёшь,
О всех невзгодах,о болезни,о цинизме...
Да разве все упомнишь,перечтешь?

Я просто говорю в ночи...кому-то...
Я Матерь Божью чаще поминаю,
Мне кажется,она по-женски просто
Все так же чувствует,а значит- понимает

Ведь ей ли не понять тревогу матери,
Когда душа болит за сына или дочку?
Ей расскажу,что от других старательно,
Я прячу втихомолку,в одиночку.

Прошу для всех родных своих я здравия,
Для всех ушедших-мягкого лежания...
А для себя(не знаю только- в праве ль я)
Прошу исполнить только два желания:

Хоть каплю,чтоб была здорова,
Чтобы не в тягость...помилуй,Боже,залежаться...
Чтобы жила Большой семьи основа:
Без дележа,без ссор,друг друга чтоб держаться.


Рецензии