время

проходит осень
тихо-тихо
порой дожди стучатся с крыш
и ветер веточку колышет
в окне
и ты уже не спишь
любуясь утром на прохладу
на продвиженье облаков
и на душу слетает радость
теплеет утренний альков
уют от печки
греет руки
и не далёкая зима
ещё не навевает скуки
и не торопится сама
светлеет день неторопливо
переливаясь томно в ночь
и вот уж вечер
чуть игривый
уходит прочь


Рецензии
философские строки!

Забава Путяшная   15.10.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.