это жизнь

прохлада тихо наступая,
влетела в створки притворяя
на шелест сладостно шептала,
увидев радость просияла,
так грациозно и стройна
вся высота и красота
прелестна невообразима
и в ожидании терпима
боясь мечтать, искать и звать,
да эти силы не унять,
она тоской замучит, и пусть немного учит,
унять нельзя ведь это жизнь и эта сила, нас носила
и вновь, почти уже остыла, а иногда бесила,
и словно далеко и бесконечно уводила,
и мудрость знает, что терпеть и ждать почти гадать,
а толку лишь тоска и холодать,
лежать и ничего у сердца не узнать
оно сияет и ничего не отвечает,
не плачет не играет, а просто тихо подпевает
лететь желать в окне рисунки рисовать ,
закутаться и не сопеть, а ждать, читать, писать, растить сюжеты,
туман и гром противоречий,
получит лучик в томный вечер


Рецензии