Мысли давят мне ум

               "Мысли давят мне ум!"


Лира, в мире этом
               ты мне первый учитель!
Ты вселяешь в судьбу...
                одичавшие мысли.
Я тобою живу..,
                но ты часто - мучитель:
Моим думам..,
      что в познание мира зависли.

В кровь порой раздираешь
                ты сознание мне,
Что давно не находят
                уюта...- земного!
Но при том остаешься
                кумиром ты в судьбе.
О, Господь, не могу я
                осмыслить такого:

Как же груб, этот мир -
                людоедов и упрям,
Из чинуш и Правителей..,
                в нашей стране,
С ликом дивным, но циников
                царственных нам,
Что присущие грабителям -
                только, но не мне!

От того и нередко...
                слова мои - дерзки,
Здесь средь взрослых
                грехов и проблем.
Я в душе беззащитен
                всемерно по-детски.
Жажды нет у меня...
                вам понравится всем!

Откровенно и в каждой -
                духовной строке,
Мрак уже в каждой...
                строчке моей и мороз.
Слов уже не хватает -
                до боли на моем языке,
Гадко давят мне мысли мои
                философией слез.


Рецензии