Лето красное завяло...

Лето красное завяло,
Холод будит нас с утра,
Снова в гости заскочила,
К нам - осенняя пора.

Все тропинки возле дома
Пожелтели - за сосной,
В парке стройные берёзки,
Так прощаются с листвой.

На опушке, возле дома,
Вижу стройный ряд опят,
Их затейливые шляпки,
Словно зонтики, торчат.

Солнышко на миг пропало,
И с ним тёплые лучи,
И опять куда попало,
Листья падают с Ольхи.

Скоро дождик - непоседа,
Будет биться о стекло,
И опять в саду, у дома,
Будет сыро и темно.

Но пока шальные тучки
Пролетают надо мной,
Забывая попрощаться
С милым домом и страной.

Наблюдаю я картину,
Увядания листвы,
Ветерок мне дует в спину,
Прогоняя от тоски.

Я спешу к родному дому,
К мимолётному теплу,
Чтобы стопку опрокинуть,
За такую красоту.


Рецензии