Сила притяжения

*** СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ

А потом ты скажешь,
Что мир твой мал,
Что слезы пусты,
А Бог давно стар…

Что печаль твоя тянется,
Как берег с обрыва,
Что всех нас ждёт
Одна лишь могила.

Что мысли мои
Не имеют значения,
Что ты знаешь разгадку
Золотого сеченья.

А мои слова –
Пыль, летящая вдаль.
И нас ждёт холодный,
холодный январь.

Что люди мертвы,
А жива лишь скульптура,
Хотя, впрочем, ты клал на всю эту культуру.
Паранойя – твоя вторая натура.

А потом ты скажешь,
Что мы были юны,
Что это лишь только затмение луны
Заслонило мой мозг от порядка рассудка.

Я сойду с ума, когда придёт утро,
Когда капли на крыше покатятся вниз
И ветер сорвёт твой подгнивший карниз.

Ты выстрелишь взглядом
В мою сонную грудь,
Навсегда в ней посеяв
Токсичную грусть,
У которой ни имени, ни назначения.

В твоём голосе слышу
Одно отвержение.
Это просто природа
Мне шлёт отторжение.

Отторгает меня, как солдаты больного,
Но на поле боя я пускаюсь снова,
Истекая кровью,
Я хочу ответа:
Для чего нам было это лето?!

Кто-то скажет (не ты!),
что это просто дождь,
Что прошедших дней
Уже не вернёшь,
Что капли на листьях остались мертвы,
А мы по-прежнему еще молоды.

Что что-то нажито, а что-то прожито
Что-то зажито, что-то выжжено,
а что-то сожжено
И как-то слишком сложно все…

Голова моя – как воздушный шар,
Опущенный в воду
от возбуждения.

Вот что такое
Сила притяжения.

Поцелуи твои –
Как ожоги крапивы.
И на жизнь такую
не осталось силы...

Господи!
спаси,
сохрани
и помилуй.


Рецензии