Угомонилась осень, отблистала...

Угомонилась осень, отблистала,
Рассыпала всё злато по полям,
И первые небесные кристаллы
По крохам собирают тополя.

А сквозь лесную глушь крадется стужа:
Идет вслепую –  задом наперед,
И не луна там шлепает по лужам,
А заморозки стелют первый лед.

Всё скроется под белым покрывалом,
Узнав, что осень вышла на покой.
А мне холста всего лишь не хватало,
Чтоб расписать туманы над рекой.


Рецензии