Кабак

    КАБАК.

Стелются звёзды на дальних дорогах.
В первозданной своей красоте.
Словно бурлящий поток водопада.
Пьяный кабак гремящий в ночи.

Смех саксофона звучит тёмным хмелем.
Голосом страсти убежавшего дня.
Низкий тембр горячего ветра.
Трепещущей ласки с неба даря.

Небесная ширь дыханье свободы.
Чёрных туч налетевшей грозы.
Горячее танго рыданье огня.
Всё это Сакс пел для меня.

Сгоревшие звёзды в них пепел угрюмый.
Заглушает стенанья древних времён.
Медная россыпь удары литавры.
Надрывом и болью рыдал саксофон.

Маэстро возносит  к  печали.
Грусть тоску свою превозмочь.
Звёзды объятья свои открывали.
Чёрным плащом укрывает их Ночь.

Когда сердца поют, то губы плачут.
В огне любви играет саксофон.
Кабак гудит и звёзды слёзы прячут.
Тревожит душу джазом Рок.

Воспевая любовь зажигаются звёзды.
И нет больше слёз  у подруг.
Мы все выбираем дороги,
Дальше продолжить свой путь.


Рецензии
Люблю я джаз и сакса звуки...

Дмитрий Павлов 3   29.09.2019 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.