Четвертая Родина

Ленинград - моя первая родина:
на  Васильевском, дом - на Донской.
На любимой Гражданке пройдены
школа, юность. Была ж молодой...

В детстве летом жила Лавынях -
в Псковской маленькая деревня.
Вспоминаю, мечтаю доныне
дом увидеть, родные деревья.

Речка Яна, черничник, болота...
Там рождалась душа моя.
Там услышала голос природы
в тишине и  журчанье ручья.

Тридцать лет трудилась на даче,
чтоб из леса вырастить сад.
Иногда от усталости плачу,
но созрел у меня виноград!

Третьей родиной стал 101-й
садоводческой, трудовой.
Пусть порою сдавали нервы,
не считаю работу пустой.

Интернет - родное пространство.
Там с поэзией я дружу.
Десять лет с тупым постоянством
на немые экраны гляжу.

Там друзей неизвестных сотни
на Стихире читателей тьма...
Столько времени в жизни отнял!
Бесполезные игры ума...

За спиной, за окном пляшет ветер,
дождь живой по асфальту стучит.
Иногда даже солнышко светит!
Я - в компьютере... Он - молчит...
28-09-2019


Рецензии