Разлука и смерть

Жила была она на свете этом,
А он на тот недавно улетел.
Считала дни разлуки по рассветам
Их дата расставания на плите.

Твердили ей, что время боль излечит
Тоска утихнет и совсем пройдёт.
Она жила и думала о встрече,
О том, как это ТАМ произойдёт.

Ей снилось предстоящее свиданье,
Он был другим, но это точно он
Душа его в прекрасном одеянии
В минуты счастья превращала сон.

Но сон был кратким как у птиц на ветке
И таял быстро, словно первый снег
Она глотала в сумраке таблетки,
Чтоб утонуть опять в счастливом сне.

Бессонница на снадобья плевала
Не приходил ночной порою гость.
Она без встреч неделю горевала
И приняла снотворных сразу горсть…

Их души в небесах летают рядом
Теперь им не нужна земная твердь.
Разлуку сонным  уничтожив, ядом
Им снова счастье подарила, смерть.


Рецензии