Грустный бродяга

Грустный бродяга в тёмном саду
Что-то шептал сам себе на ходу.
Звезды вверху уползли в облака
Сердце сжимала немая тоска.
Тысячи раз он сюда приходил
Столько Любовь придаёт ему сил
Снова вглядеться в чьё-то окно
Ярким пятном отразится оно.
В памяти бережно образ хранит
Той, что к себе постоянно манит.
Тихо скатилась на землю слеза.
Это звезда угодила в глаза...
Он белые розы на окно положил,
Только надеждой и Верою жил
Он бы и жизнь без раздумий отдал,
Чтоб кое-кто никогда не страдал
И чтоб улыбалась счастливо она
В сердце бродяги только одна.
Было приятно себя обмануть,
Переосмыслить жизненный путь.
Но что-то тянуло бродягу опять,
То что нашёл не хотел потерять...
Но невозможно влюбленным понять,
что кто-то от скуки хотел поиграть.
Хороший по жизни получит урок:
Что мудрый изрёк :
Читай между строк!


Рецензии