Свое у каждого есть окно

Посвящается памяти:
Народного художника России
Куприянова Сергея Алексеевича.
Картина вид из мастерской
написана им.

Свое у каждого есть окно
В мир души ведет оно.
Там с бирюзою синь небес
Осенний,золотистый лес.

И тишина,и благодать
Можно душеньку спасать.
Художник в этой мастерской
Мир видел разный,не простой.

С холстом беседы вел,потом
Вдруг получался лес иль дом.
Любил он день и ночь писать
Душу картинам чтоб вдыхать.

Ведь без души картина ноль,
А так и радость есть и боль.
Рождался сердцем лепесток
Травинка сорная,цветок.

Так создавался образ каждый
Самый нужный,самый важный.
Украшался разным цветом
Наполнялся Божьим светом.

Он в окно часто смотрел
Душу разрывал на части.
Лучший вид видеть хотел
Находил,лишь рук участье.

Леса вырубались все подряд
Удрученным стал его взгляд.
Теперь бетонные заборы
Пред его окнами стоят.

PS:Сегодня нет его с нами,
но картины живут вместе с ним.
Жаль при жизни не видел он славы,
по картинам следим мы за ним.


28.09.2019г. 08.55


Рецензии
Здравствуйте, Снежана!

Хорошее посвящение.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   27.12.2019 14:22     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за душевный отклик.

С теплом снежана.

Снежана Егорова   27.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.