Танец осенних листьев

Передо мной, как на старинном фото,
Дорога в темных лужах и листва...
Все это раскидал как будто кто-то,
А может все же я тут не права?

Листву с дерев срывает резко ветер,
Сдувает и бросает на песок.
Их крутит, перекатывает, метит
На воду с берега сделать бросок.

Листья дрожат на черной водной глади,
Подталкивает дальше ветер их,
Они прощаются, на небо глядя,
И вспоминают о деньках иных.

А волны их качают и качают-
Затягивает карусель-вода.
Мозаику из листьев составляет-
Обычный танец осенью всегда!


Рецензии