Когда тебя я провожал...

Когда тебя я провожал глазами.
Ты отвернулась молча и ушла.
Без сожалений, даже не слезами
Была твоя заполнена душа.
Прощальный взгляд с таинственною грустью,
Я бросил в след как слепленный снежок.
Но ты бежишь увлёкшись новой страстью,
Оставив в моей памяти ожёг.
Кто виноват — у нас судьба такая,
Что нам с тобой разлук не избежать.
Но как всегда - улыбку вспоминая,
Тебя привычно продолжаю ждать.
Когда нибудь, надеюсь бог даст снова,
Я в белом появлюсь перед тобой.
И будешь ты бежать за мной готова,
Но в этот раз — ты не спеши постой!
Ты оглянись — быть может это сон.
И Я — не Я, а просто белый снег.
И разливает колокольный звон,
Мой радостный и одинокий смех...
О том , что ты не верила словам,
Ты пожалеешь улыбнувшись грустно.
Вдруг обернёшься — и увидишь там,
Лишь белый снег. И ты поймешь , что пусто,
Стало в мире и твоим глазам.
Когда тебя я провожал глазами,
Ты отвернулась молча и ушла....
А я стоял, я полон был слезами,
Но стиснув зубы — их как мог держал.
И.П. 18-00 09.06.18 Тарту


Рецензии