Любовь окаянная

В моё сердце любовь окаянная
Забрела по ухабам судьбы.
По дороге брела, безымянная,
И бродягой тащилась в пыли.

Но хотела в рассвете  раскаяние,
Чтоб подняться с колен, вопреки.
На заре, словно иволгой раненой
Запевала вновь песни свои.

И летела в терновник украденный,
Где влюблённым поют соловьи.
И в сюжете сгорая, что в пламени,
Расплескалась в страницах любви.

И романом, тобою подаренным
Восхищалась всю ночь,  до зари.
Только ты на закате, но пламенном
Окаёмкою нежность спаси!

За околицей, нам, одурманенным
Распевают опять соловьи.
И твоим поцелуем, чуть раненым
Седину унесёт с головы !


Рецензии