Волчий глаз

На небе Волчий глаз... Висит луна.
Коротким веком облако моргает.
Вон жизнь бежит из пасти как слюна,
И вечно нам чего то не хватает.

Движение вперёд от жизни к смерти,
Из года в год и каждую минуту.
Идём и падаем, мечтая всё на свете,
Вобрать сполна, копируя Иуду.

Не знает птица, жизнь летит куда,
А мы за ней невольно озираясь.
За нами только прошлое всегда,
Как снежный ком, трофеев запасаясь.

Страдаем от любви, закрыв глаза от счастья,
Своей же плотью кормим и рискуем.
А что нам до того, что чья то жизнь на части...
Ведь мы картину для себя рисуем.

Разлита жизнь, вино осталось выпить,
Кому чуть-чуть, кому то всю до дна.
Но будь готов, подщёчину Вам влепит,
Горячую — не смоешь никогда!

Расставшись с жизнью, память растворяет,
Как не было Вас никогда и до.
Уже другой нам солнце заслоняет,
Никто не знает, может быть назло.

Вот так уйдёшь, а мир ведь и не вздрогнет...
Мол не было в истории тебя.
Ведь человек вздыхает, сохнет, дохнет,
Любя при жизни только лишь себя.

На небе  Волчий глаз. Висит луна...
Коротким веком облако моргает.
Вон жизнь бежит из пасти как слюна,
А нам чего то вечно не хватает...

И.П. 16-35 30.09.18 Тарту


Рецензии