Сказка о чертяке

Раз гуляла по парку княгинюшка,
белый зонтик в руке, кружевной,
ей навстречу, садовник Добрынюшка
весь взъерошенный, странный такой...

Что здесь деется, милая барышня,
чёрт построил шалаш у пруда,
не ходите, прошу вас, сударыня,
больно морда у чёрта страшна!

Кто позволил, чтоб чёрт по имению
лазил, будто владенья его,
нет, пойду и слова осуждения
прямо в чёртово рыло скажу!

И пошла, поплыла, как лебёдушка
к шалашу, где чертяка сидел
будто ангел небесный, не девушка,
и лукавый слегка оробел

А потом хвост трубой и копытами
выбивать стал чечётку пред ней
его рожки дрожали от радости
виражи нарезает быстрей

Чо те надо, немытый, нечёсаный,
на покрывшемся ряской пруду?
если выгнали с пекла, воистину,
я тебя в услуженье возьму

Будешь в церковь меня, как положено,
на обедню с вечерней возить,
да и сам, коль грехами обложенный,
о прощении Бога молить

Почесал чёрт затылок, поморщился:
нет, сударыня, мне там нельзя
и тихонечко так, осторожненько
чёрт попятился в чащу с пруда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.