Сейчас ругают всё подряд

Сейчас ругают всё подряд
Погоду, цены, коммуналку
Чинов в правительстве отряд
Что в перегибе «держат палку»

Потом дойдут и до труда
До ломких грошиков зарплаты
До с всяких промыслов вреда
И как других толкали блаты

Пройдутся знаковым путём
С дорог в заплатные лепёшки
И всяко катаньем, мытьём
Укажут, чьи там, в «бабках» «лёжки»

И непременно не таясь
Расскажут, как живут артисты
Про неприличную их связь
И кто подался в аферисты

Язык ведь он же без костей
Мели им устали, не зная
Что приглянулось из вестей
И будет карта козырная

Но невдомёк суда творящим
Что нет нам прав других судить
Что мы в заслугах настоящим
И к благу в смотр себя садить


Рецензии