По лабиринтам души

  Нет, я не с финкою
  И не с дубинкою –
  Я безоружна иду….
  Елена Заколодкина
  «Лабиринты души»

Складная, ладная,
Ночью прохладною
Я выхожу на крыльцо.
Сердце волнуется,
Ветер целуется,
Мне освежая лицо.

Что за томление!
В эти мгновения
Не улежать на печи.
Здорово дышится!
Явственно слышится:
Кто-то крадётся в ночи.

Нет, он не с финкою
И не с дубинкою –
Он безоружный идет.
Видно, следит
За соседкою Зинкою,
Вдруг да чего украдет?

Походкой упругою
Вслед за бандюгою
Я осторожно иду.
Медленно двигаюсь
Будто по кругу я.
Нет уж, к пруду не пойду.

Что там за рожа?
Страшно, о, Боже!
Женщина я как-никак.
Может быть это
Случайный прохожий,
Может быть, страшный маньяк.

В лунном сиянии
Я без дыхания.
Тихо шумят камыши.
Бродят тут разные
С пятками грязными
По лабиринтам души.
20.07.13


Рецензии