Наточу перо

  Перо наточив, словно острую шпагу…
  Елена Соболева

  На штык опереться можно,
  Сесть на него нельзя.
  Вячеслав Лагунников

Наточу своё перо
Как надёжную рапиру.
Ну зачем мне бес в ребро
На потеху всему миру?

К этике я очень строг:
Следую ей непременно.
Почему же беса Бог
Дал в ребро, а не в колено?

Но ведь бес-то – дар небес,
Так зачем к нему так строго?
Если Богом дан мне бес,
То и пусть резвится с Богом.

Нет, перо я наточу
Против подлости и фальши.
Наточу и замолчу:
Ничего не будет дальше.

Ну зачем мне рифмы плесть?
Это ж муторно и нудно.
На перо не то что сесть,
Даже опереться трудно.

На поэта смотрит мир
Как на клоуна, зануду.
Выброшу перо в сортир,
И точить его не буду.
17.07.13


Рецензии