К девятому поэтическому марафону

Вновь июнь, и вот на фоне
Отцветающих черемух
Я сижу на марафоне
И меня кидает в дрёму.

Вдруг поэт, душой раздетый,
В поэтическом экстазе
Прочитал свои сонеты
О какой-то там заразе,

Что его не любит, дура,
А в киношника влюбилась.
Под рубахой моя шкура
Пупырышками покрылась.

Сочинил же, как в натуре!
Да послал бы ее к чёрту.
Вот пойду и этой дуре
За него начищу морду.

Вся душа моя заныла
И кричу: «Читай же снова!»
Вот что, братцы, значит сила
Поэтического слова.
05.06.13


Рецензии