Елене Соболевой Пурис

  Заходите в мой сад берёзовый,
  Где стихи на ветвях качаются.
  И рассвет здесь багряно-розовый,
  И в поэзию слог влюбляется!
  Е. Соболева, «Душа наизнанку»

Это что ещё за прибабах?
Как все это должно называться?
Кто развесил стихи на ветвях?
Кто слогам позволяет влюбляться?

Буйный ветер, простив мне грехи,
Прошептал по секрету на ушко:
Это Лена свои же стихи
Разбросала в ветвях на просушку.

И мечтает: они заблестят,
Ароматнее станут и слаще.
Не учла, что не зря говорят:
Что блестит, то сороки утащат.

Блин, никто же дотумкать не смог,
А она вот смогла догадаться,
Что влюблённый в поэзию слог
В стих азартнее будет вплетаться.

Но опять не учла: кто влюблён,
Тот теряет свой собственный разум,
И резон для него – не резон,
Подавайте ему всё и сразу.

Голос внутренний мне говорит,
Что Елена нас чем-то потешит,
И такого она натворит,
Что народ только темя почешет.

Больше я не скажу ничего.
Нет резона болтать мне об этом.
Потому в завершенье всего
Поздравляю с рожденьем Поэта.
29.04.13


Рецензии