Ты, как листок плывёшь безвольно

Ты, как листок плывёшь безвольно
По жизни странствия реки
И чаще мучаешься больно
Надеждам счастья вопреки

И не последуешь советам
Тем что подскажет только друг
И жизнь в полоску по просветам
Свой  очертила  внешний круг

Ведь тот кто рядом не случился
С ним лишь пастельный интерес
Вот так тупик и получился
А с ним ещё житейский пресс!

И ты не будешь  ему самой
Любимой, в будущем женой
Тебе самой пора быть мамой
Взглянув на список «послужной»

Ведь дети все подарок Бога
Как может кроха быть чужим?
Такая видимость убога
В любви настрой непостижим

И Дом малютки не за гранью
Не по бесплодию приговор
А для души, к проблем сгоранию
Чтоб материнство взять в фавор

Оставь все страхи и сомнения
Беги от бремя миражей
Меняй себя, судьбу и мнения
Вплоть до сердечных рубежей

А там и третий вам найдётся
Нет не попутчик- кавалер
И с ним семья обзаведётся
Ломая всех мастей барьер

Твори, дерзай отринь напасти
Поверь в себя и помолись
Будь у любви благой во власти
Чтоб мысли в лучшее  звались

Ты, как листок плывёшь безвольно
По жизни странствия реки......


Рецензии