Я плаваю в нирване как по морю...

Я плаваю в нирване - как по морю.
Румянец бледный тлеет на щеках.
Пожить красиво мне хотелось вволю,
Но топит мир не нужного щенка...
Рождает время мёртвые надежды,
Хоть — в общем , жизнь и ярче и светлей.
Мы носим только бренды из одежды,
И кажется , становимся умней.
Сознание блуждает беспардонно,
По затаённым улочкам души.
То в поднебесье разливаясь скромно,
То завистью у ног моих бежит.
Мечтаний сколько гибнет — не спасти,
Нас не коснувшись радостью той жизни.
Бесследно скольких в трепете осин ,
Мы потеряем дорогих и близких...
Мы бесконечно рыщем по дорогам,
Удачи ослепительной на миг.
Но чаще мы встречаем за порогом,
С сумой старухи безобразный лик.
Всё призрачней уже огни богатства...
Как выстрелы случайные в лицо.
Жизнь в одиночестве, предательство и ****ство.
И в бедности буксует колесо.
Уже трезвея — я смотрю на небо.
А небо — отрезвляюще меня...
Журило ветерком , и так нелепо
Ускользает счастье от меня...
И.П. 15-30 05.03.19 Тарту


Рецензии