Монолог отшельника

Господи, если меня Ты слышишь,
Я обращаюсь к Тебе: Защити
Верой и правдой Твоей,
Верой и правдой моей
Защити!
Господи, Ты меня слышишь,
Я знаю – это не просто голос в груди,
Это не просто боль и восторг.
Господи, я умоляю Тебя: Помоги!
Видишь, я наг и продрог,
Видишь, я жалок и не достоин, даже тоски…
Помоги! Господи, как же тяжек мой крест,
Я боюсь уронить его. Успокой!
Успокой меня в Свою честь.
Я смогу без сомнений идти за Тобой,
Идти для Тебя, я смогу удержать
Этот крест, даже если он больше, чем я.
Я смогу донести его и не роптать.
Защити. Помоги. Успокой мя.


Рецензии