ода пишущей машинке

электрическая пишущая машинка
с английской клавиатурой
давно отключенная от сети
скорбно стоит в углу
захламленной комнаты
усталого теоротдела
в старом корпусе института

она потеряла голос
но не тонкую память
неловких движений пальцев
над четырьмя экземплярами
наших научных статей
кое-как прослоённых
полузасохшей копиркой
со всеми ошибками и помарками
прорвавшихся за рубеж
в веселых восьмидесятых
и лихих девяностых
через препятствия
первых отделов и канцелярий

она отнюдь не компьютер
с жестким магнитным диском
необъятным и равнодушным
хранилищем физической информации
но не полного знания
об утраченном времени


Рецензии
Да, очень тёплое ощущение.

Белая Стихия   12.11.2019 20:15     Заявить о нарушении
Не будем терять хорошее...

Валентин Ирхин   12.11.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.