Пошли Мне Ангела...

Жизнь хороша! А, может быть, не очень?
Но ведь другой мне все равно не жить.
И осторожно, словно между прочим,
Я начинаю Господа просить:

Чтоб Ангела, хотя-бы не надолго,
Послал мне, Боже, в этой суете.
Пусть маленького, словно бы из шёлка,
И нежного, как лучик в темноте...

Я форточку открою нараспашку.
Чтоб не мешало Ангелу окно.
Я высоко, и мухи иль букашки,
Сюда не долетают все равно.

А по утру, проснувшись на рассвете,
Я обнаружу Диво на цветке.
Что спит свернувшись, как и спят все дети.
Но не в кроватке, а на лепестке.

То девочка иль мальчик, я не знаю.
Но.. С крылышками! Это Ангелок!
Такой он маленький... И тут я понимаю,
Что сказано мне Богом между строк...


Рецензии
Стих прелестный и картиночка тоже!

Сёстры Рудик   20.10.2019 13:43     Заявить о нарушении
Стих и писался под картинку)). Благодарю за отзыв)

Татьяна Сотикова -Меркулова   21.10.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.