У жизни была утечка

В ночи притаилась свечка,
Сгорая в полоне огня.
Душевных изгибов речка
Намыла свои берега.

В пути обрела местечко,
Манили любви острова.
И ты прошептал словечко,
В лучах заиграла волна.

На палец одел колечко,
И вымолвил... твой навсегда.
Тихонько забрал сердечко,
А рядом мелькали года.

У жизни была утечка,
Пробоина в скорости дня.
Но нашей любви аптечка,
Спасала тебя и меня !

А в море впадает  речка,
Теряя свои берега.
Солёной слезою в вечность,
Проводит морская волна.

В ночи не сгорает свечка,
А в небе зажглась звезда.
Пусть к морю стремится речка,
Но мы не спешим туда !


Рецензии