Мухи. Триптих

Мухи не умирают.
Они погружаются в сон.
Никто никогда не знает
Будет ли вечен он.
В последней тепла агонии,
Плясками на стекле,
Свои сочиняют симфонии
Надеждою о весне.
Но, сложенные газетки,
Ловкие взмахи рук,
Промахи очень редки
В назойливых эти мух.

Злые мухи бродят, бродят
По второму этажу
И с газеты глаз не сводят,
Ну а я на них гляжу.
Так играем мы в гляделки.
И нельзя им не глядеть.
Только муха смежит зенки,
От газеты сразу смерть.
Под окном, на тротуаре,
Их уже полным полно,
Хоть бы птички их склевали,
Только птичкам все равно.

Сегодня я смотрел на муху,
Как на воздушный аппарат.
И сразу не хватило духу
Ее направить в дохлый ряд.
Печально толстенькое тельце
И элластичное щасси.
Ученый, не нашлось умельца
Такое вот произвести?
Удобно сложенные крылья
Моментно может развернуть.
Подняться в небо без усилья
В один неведомый нам путь.
Все самолеты и ракеты
(Пускай они и гиперзвук),
Мы шутим "мухи и котлеты."
Достичь бы мушкиных наук.


Рецензии