Ночной лес

 Н О Ч Н О Й   Л Е С.

Как ты прекрасен, спящий лес.
Могучий дуб царит с небес.
Ветер на ветвях его уснул.
Сладкою истомой в улыбке потонул.

Месяц в небе только  народился.
Одеялом звёздным, негою укрылся.
Вода в ручье, звезду качает.
В дрёме тихой королевой величает.

Хочу понять ночную тишину.
Целует берег набежавшую волну.
Песок,- уснувшая волна ласкает.
Откатиться назад и дальше убегает.

Лазурь взлетела  над ветвями.
Заря уже не за горами.
Тайну звёзд нельзя укрыть.
День приходит ночь сокрыть.

Утренних лучей пробился свет.
На небе, солнце зажигают.
Уходит дрёма, гомон до небес.
Аромат цветов, в лесу всё оживает.


Рецензии
Ярко! Образно! Красиво!
Осень дивная картина!
Улыбается ей солнце,
Бабье лето шлет в оконце
Страсти, нежность и любовь!
Веселится осень вновь!
Понравилось произведение!
Мгновений радости и новых идей!
С теплом и уважением!

Людмила Делий   29.09.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.