Полустанок

  Средь шири смешанных лесов
  Глухой затерян полустанок.
  Для пассажирских поездов
  Не предусмотрено стоянок.

  И сколько их умчалось вдаль -
  В иную жизнь,в поля иные.
  Гляжу им вслед: в глазах печаль;
  Как слезы, капли дождевые.

  Когда-нибудь придется мне
  Уехать, все начать сначала.
  А детство видеть лишь во сне,
  И этот полустанок малый.

  Там, где расти мне довелось -
  В деревне, окруженной лесом,
  Под бесконечный стук колес
  Бежать по тропке до разъезда.


Рецензии