Осенняя мозаика

Певчей птицей звонкой
Лето отзвенело.
По родной сторонке
Осень мчится смело.

Звук её кареты
Слышит вся округа;
В жемчуг разодето
Разнотравье луга.

Лес позолочённый,
Как на праздник вышел,
И деревьев кроны,
Жаром так и пышут.

Как в хмельном угаре,
Расходился ветер,
Словно птиц пугает,
Сотрясает ветви.

С них листву срывает,
Как с жар-птицы перья-
Ветер не скрывает
Своего веселья.

   28.09.2019 г.


Рецензии