Облако на цепи

Посмотрела в небо.

Прямо надо мной проплывало облако,
своими очертаниями похожее на пару мужчины с женщиной.

Облако двигалось медленно.
Ветра совсем не было.

Мне подумалось:"Вот так. Скоро оно растворится.
Исчезнет с поля моего зрения.
Как-будто его и не было."

Жалко.
Фотоаппарата нет с собой.
Даже телефона нет.
Я часто его оставляю.
А то, как на привязи с ним.
Как на цепи ходишь.
Вокруг да около.

Так о чём это я...
Об облаке?
О цепи?

Да, похоже...
О тебе это.
И обо мне.


Рецензии