Дары Фортуны

Как часто шутит вдохновенье с нами!
Подкинет что-то необыкновенное,
Чего никак не выразить словами,
Не превратить в творение нетленное.

Не передать холсту игрою цвета,
Не выразить и сочетаньем звуков,
Чтоб не ушло в небытие всё это
И сохранилось для детей и внуков.

Уж так устроено у нас в подлунном мире,
Царит в котором вечное движение:
Душой принять мы можем много шире,
Чем средств дано для самовыражения.

Не каждому дано на жизни струнах
Исполнить, что приносит вдохновение.
Да часто нам даёт дары Фортуна,
Но редко – их использовать умение.
12.10.13


Рецензии