Время

НАП

Ф. Ф.  ГУБАРВ.  ВРЕМЯ.

Зияет осень золотая
Окутав всё вокруг собой
Как, королева расписная
Стоит роща над рекой.

Отражаясь красотою
Деревья радугой горят
С обрывающей листвою
Что, падая, кружась, летят.

Услав ковром в округе землю
И под ногами шелестят,
Всему приходит своё время
Скоро наступят холода.

Крик слышу в небе журавлиный
Под облаками косяком
Вереницей плавной длинной
Родимый покидают дом.

Гляжу, на них и улыбаясь
Машу печально всем им в след
Пути счастливого желаю
Весной хочу сказать привет.

Я знаю, прилетят обратно
Вот только может быть не все
Дорога жизнь туда обратно
Ни кто, не знает когда смерть.

Придёт, наступит, чем достанет
Кого и как настигнет где
Живём, все, мучаясь, страдаем
Хватаясь жизнью, за белый свет.


Рецензии