Ночи напролёт

Зачем ты дразнишься, Колдунья,
Забрать остатки чтоб ума ?-
Не знаешь разве, с полнолуния
Меня лишает здравоумия
Та полнолицая Кума,

Мне, как и ты, колдует коя,
И ночи-ночи напролёт
К моей душе душою льнёт,
По стойке смирно сон мой строя,
Сна лёгкий оборвав полёт.

Да полно-полно - мне хватает
Свечения лунного с небес,
А от тебя, моя родная,
Ко мне б сорвалась лучше стая
Простых-простых до слёз словес.


Рецензии