Комнатушка на Садовой

Комнатушка шесть на девять,
высота -  четыре тридцать.
Деревянную площадку вижу я над головой.
Ведь иначе, что ни делай,
не удастся разместиться
В старом доме ленинградском Анатолию с семьёй.

Анатолий, Анатолий,
он учился в параллельной,
Не галактике, а группе факультета "добрых дел".
Рассказать полней об этом
Не смогу я, к сожаленью,
ни намёком, ни полсловом, даже, если бы хотел.

Мы собрались ехать в Охту,
начинался день воскресный.
С другом лыжная прогулка ожидалась впереди.
Предложили выпить чаю,
ПоднялсЯ глава семейства
Вверх по трапу на площадку, место мне освободив.

Был канун семидесятых...
Речь держал генсек невнятно,
не сбиваясь, перечислив достижения страны.
В старом доме на Садовой
жили,точно в голубятне,
Коренные ленинградцы, делу партии верны!


Ни разрухи, ни потопа,
ни великих потрясений,
Никаких военных действий не случилось, наконец!
На приступках оступаясь,
возносился над Расеей
На своё седьмое небо Анатолия отец.


Рецензии
Представила ситуацию в красках, и время, и особенности быта. Все очень точно и тонко прорисовано. Благодарю за труд, за талант.

Дина Бурмина   03.11.2019 23:53     Заявить о нарушении