Настроенье у осени может быть разным

Настроенье у осени может быть разным,
Вместе с ней под него подбираем мы цвет.
На сегодня мой день был окрашенный в красный-
Толи ранний закат, толи поздний рассвет.

Этот тягостный день предвещаньем сочится.
Проживаю его в напряжении жил.
А что сбыться должно – непременно случится.
Дай мне силы, Творец, чтоб я всё пережил.

Я усвоил одно, что в моем бурном веке
Не зависит судьба от порядка планет.
Лишь молитва важна о живом человеке,
И вдвойне, когда скажут: «Его уже нет».


Рецензии