Бывает утро сладким

Бывает утро сладким со привкусом любви,
невольно подчиняешься утешить эти дни.
Такие разноцветные то дождь, то солнце в глаз,
ну просто удивляешься меняется сто раз.

Действительно изменчива у осени любовь,
не просто так наверно, чтоб будоражить кровь.
Контраст меняя временем,чтоб нам не привыкать,
как осень может медленно свой часик смаковать.

Смотря на хризантемы и мелкие дубки,
на хвойные деревья что очень высоки.
На то как улетает косяк из разных птиц,
на юг меняя страны не зная их границ.

Прощаясь сладкозвучием курлыча в вышине,
вновь осень краснощёкая всплакнёт о бывшем дне.
Невольно расставаясь как будто вопреки,
оставит много листьев у берега реки.

На память чтобы помнили, все помнили о ней,
какая осень яркая до кончиков корней.
Поля раскрасив золотом, леса в багряный цвет,
а в дом пуская солнце, лучей прекрасный свет.

28.09.2019


Рецензии