Самоирония жизни

Иному кажется, что вот он и успех.
Но где же только не таится в жизни смех?
Комическое прячется везде.
В политике, в быту, кинозвезде.

Ну, а кому теперь легко без смеха жить?
Без осмеянья быт способен придавить.
Подстерегает каждого и всех
Желанье высмеяться, как на грех.

Но есть предел, о чём вещал ещё Делёз.
Не всякий юмор может уберечь от слёз.
Порою смех сквоь слёзы наш удел.
Бессмысленности мрачный беспредел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.