Топот прошлого

Прошло...
Так громко топая и в чем-то убивая...
Прошло...
Когда так ждёшь, что сердце замирает...

Молчит...
От срока давности, не отзываясь эхом...
Мурчит...
Котяра на коленях, согревая мехом...

Явился, много лет спустя, напоминанием:
О вере, о любви, о нежности, отчаянии...

Коварно прошлое и так красиво...
Своей наивностью сегодня мило...

Ни слез, ни радости...
Ни даже сожаления...
Ни тем щемящим ожиданием волнения...
А просто встречей в настоящем
Вылупилось прошлое...
Такое непонятное и терпко пошлое!

Благодарю тебя за то, что было!
И твоя блеклая картинка всплЫла!
Прошло-и в этом шутка времени...
Ушедшего из сердца племени...


Рецензии