Рождественский дождь

Где ты лютый январь заблудилься?
Тучи смога по небу плывут.
Над бескраней планетой, как ведьмы
Сажи хлопья метели метут.

Веселиться народ как и прежде.
Рождество- праздник  свят и хорош.
Дед Мороз по дороге шагая
Для детишек подарки принёс.

Только вот на термоментр глядя
Вместо радости -скорбь на душу.
Плюсовая отметка, как рана
На печальной думой  челе.

Дождевые стекаются капли
Словно слёзы о прошлой зиме
И тоскливо сжимается сердце,
Что нас ждёт и быть ли беде?
             написано в 1993 году.    


Рецензии